注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海哥的博客

与祖国同龄

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们每迈出一步,都伴随着母亲的心跳,我们也见证了祖国的发展壮大。我们属牛,我们倔强、顽强、决不退缩。我们虽然生在新中国,长在红旗下,却经历了无数的艰辛。但是,我们懂得爱和恨,深知苦与乐。我们曾经拼搏过,为了祖国的明天,我们还会献出智慧和力量!

网易考拉推荐

苏智良谈上海与抗日战争(8)  

2015-07-07 21:50:19|  分类: 牢记历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第四,虹口炸弹案

1910年朝鲜半岛被日本吞并,朝鲜志士到了上海,成立了大韩民国临时政府。“12.8”事变我们被打败了,中国人咽不下这口气,就跟韩国人合作,我出钱,你出人,炸他一下。现在的说法是恐怖活动,红色恐怖,当时处于弱势嘛。1932429号那天,日本人在虹口公园举行祝捷大会,韩国青年尹奉吉打扮成日本人混了进去,正在奏日本国歌的时候,尹奉吉把一个水壶炸弹扔了上去,炸死了日军上海占领军总司令白川义则大将,还有多名日本要员被炸死炸伤。这个年轻人最后被引渡到日本处死。虹口公园里面,当年爆炸地点的旁边建了一座梅亭,以纪念尹奉吉(号梅轩)。

 

从我简单的回顾,可以看到上海对抗日战争的贡献是多方面的。上海人可以理直气壮地说,我们对这场民族解放战争是作出了很大牺牲的。

苏智良谈上海与抗日战争(8) - 海哥 - 海哥的博客

 虹口公园梅园的尹奉吉纪念碑

苏智良谈上海与抗日战争(8) - 海哥 - 海哥的博客

 尹奉吉义士

苏智良谈上海与抗日战争(8) - 海哥 - 海哥的博客

 尹奉吉被捕时

(海哥根据录音整理,图片来自网络)

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017