注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海哥的博客

与祖国同龄

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们每迈出一步,都伴随着母亲的心跳,我们也见证了祖国的发展壮大。我们属牛,我们倔强、顽强、决不退缩。我们虽然生在新中国,长在红旗下,却经历了无数的艰辛。但是,我们懂得爱和恨,深知苦与乐。我们曾经拼搏过,为了祖国的明天,我们还会献出智慧和力量!

网易考拉推荐

知青的艺术小畦(2)钱佩华国画《惠风和畅》  

2015-05-09 10:34:40|  分类: 知青文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
知青的艺术小畦(2)读钱佩华国画作品《惠风和畅》 - 海哥 - 海哥的博客

钱佩华国画作品《惠风和畅》 

煦烂之极归于平淡

  刘宏海

钱佩华女士曾在安徽石台县插队七年,退休后参加老年学校国画班学习。她是班中最勤奋、最刻苦的学员之一。在操持家务的忙碌中,挤出时间习文弄墨,如今她花鸟画已经达到相当水准,在街道和区级画展中屡得好评。

中国画难在简约,胜在繁密。历来画界一直在简与繁中苦苦寻觅着简而不简,繁而不繁,情理兼胜之路。钱佩华经过数年历练,她的画兼得工笔和写意之笔法,笔触轻松,墨色畅快,意境纯美,色晕饱满,看似繁花似锦,却简约平淡,表现出林木花草与鸟儿唯美、清秀的情趣以及自然界无限的生命力,一股清逸之气扑面而来。

画如其人,钱佩华女士本身就是一位极有修养,聪慧好学,多才多艺的人。作者正是借助笔墨表达她对美好事物的赞美和追求。(此文此图刊于《知青时代报》2014年3月总第10期)

                                                   

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017