注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海哥的博客

与祖国同龄

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们每迈出一步,都伴随着母亲的心跳,我们也见证了祖国的发展壮大。我们属牛,我们倔强、顽强、决不退缩。我们虽然生在新中国,长在红旗下,却经历了无数的艰辛。但是,我们懂得爱和恨,深知苦与乐。我们曾经拼搏过,为了祖国的明天,我们还会献出智慧和力量!

知青博物馆简介(五十四)——上海知青纪念馆(上海崇明)  

2015-03-23 22:08:02|  分类: 知青文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
知青博物馆简介(五十四)——上海知青纪念馆(上海崇明) - 海哥 - 海哥的博客

 

知青博物馆简介(五十四)——上海知青纪念馆(上海崇明) - 海哥 - 海哥的博客

 

知青博物馆简介(五十四)——上海知青纪念馆(上海崇明) - 海哥 - 海哥的博客

【图片选自网络】 

上海知青纪念馆位于上海市崇明县新海镇瑞华果园内。

上海的崇明岛,如今已是风景如画的生态宝岛。上世纪70年代前,崇明岛是上海本地安置知识青年的主要郊县,前后大约有22万知青在崇明岛上劳动生活过。

崇明县新海镇是个新建镇,当年是新海农场,从建场起就洒下了许许多多这一切的血汗。2008年建镇以来,着力传承知青文化,先后投资兴建知青广场,知青纪念墙等。在新海保留着丰富的知青文化遗存。

201282,上海知青纪念馆项目正式签约,在中科院绿色食品实验基地的瑞华果园落户。建设方是具有博物馆专业经验的大唐美术公司。

知青纪念馆开发用地共七十余亩,将分三期建设。201210月一期工程开工建设,201310月建成,目前正在建设二期工程。一期馆舍是当年新海农场二连知青居住的房屋改建而成的,仍保留着原汁原味的农场风貌。建筑面积1600平方米,展厅面积800平方米,馆内设立综合、黑龙江、云南、江西、新疆等专题,共展出图片400余幅,实物200余件, 讲述当年上海知青在岛上艰苦奋斗,战天斗地的动人故事。

海哥 2015.3.23
  评论这张
 
阅读(344)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018