注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海哥的博客

与祖国同龄

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们每迈出一步,都伴随着母亲的心跳,我们也见证了祖国的发展壮大。我们属牛,我们倔强、顽强、决不退缩。我们虽然生在新中国,长在红旗下,却经历了无数的艰辛。但是,我们懂得爱和恨,深知苦与乐。我们曾经拼搏过,为了祖国的明天,我们还会献出智慧和力量!

网易考拉推荐

知青博物馆简介(四十四)——承德知青文物收藏馆(河北丰宁)  

2015-03-12 23:24:30|  分类: 知青文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

承德知青文物收藏馆位于河北省丰宁满族自治县宁丰路333号,满族博物馆内三楼。

该馆为丰宁满族博物馆中的一部分,为馆中馆。

丰宁满族博物馆是20029月建成的,是河北省内唯一一家满族博物馆。建筑面积4695平方米,共有七个展厅,展示满族民俗民风、生活习惯、发展进程。

三楼是以“无悔的岁月”为主题的《承德知青文物展》。据介绍,这个展厅是由当年的天津下乡知青,现任承德市文物局副局长赵玲发起的,由承德知青网“热河泉边”主办,于2005年布展完毕对外开放的。展厅本着“提炼挖掘当年艰苦奋斗的精神,弘扬无私回报社会的高尚情操”的目的,300平方米的展厅分为“激情岁月”“苦乐年华”“深情回报”“情系热土”四部分。共展出实物200多件,再现了知青当年下乡场景,教育当代青少年珍惜当下,努力学习。

朋友们去承德旅游不妨顺道参观。

海哥 2015.3.12

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017