注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海哥的博客

与祖国同龄

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们每迈出一步,都伴随着母亲的心跳,我们也见证了祖国的发展壮大。我们属牛,我们倔强、顽强、决不退缩。我们虽然生在新中国,长在红旗下,却经历了无数的艰辛。但是,我们懂得爱和恨,深知苦与乐。我们曾经拼搏过,为了祖国的明天,我们还会献出智慧和力量!

网易考拉推荐

知青博物馆简介(三十五)——海垦知青博物馆(海南海口)  

2015-02-27 23:00:25|  分类: 知青文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
知青博物馆简介(三十五)——海垦知青博物馆(海南省海口市) - 海哥 - 海哥的博客

 

知青博物馆简介(三十五)——海垦知青博物馆(海南省海口市) - 海哥 - 海哥的博客

 【图片选自网络】

海垦知青博物馆位于海南省海口市滨海大道103号财富广场海南农垦博物馆内。

该馆于20091222日开始筹建,2011221日建成开馆,即是海南农垦博物馆的一部分,也相对独立成馆。

该馆展厅面积506m2是海垦博物馆中最大面积的一个独立馆厅。现有藏品4400余件,其中知青文物藏品1600余件,不少为珍品。展厅分为实体展览和电子展示二部分,通过文物文献、图片、微缩场景、实景再现、声光电、360°全景环视等高科技手段,展现海南农垦十万知青,为海垦橡胶事业奉献青春和、才智的历程,使参观者了解知青历史及那个逝去的年代。

展馆围绕三大历史文化板块讲述知青故事:青年垦荒队、知识青年上山下乡、、知青文化。在展示知青渡海上岛,挥锄垦荒,艰苦创业的群体形象的同时也介绍了许多个性化故事。

开馆以来,累计接待参观者近30万人次,举办了十余次海南知青回访活动和大型联谊活动,举办了“海南知青图片回顾展”、“记忆追梦--2014粤海知青书画展”等以知青为主题的展览,发表论文10余篇,出版了图书《橡胶帝国》、《垦博故事·知青篇》等文化作品,获得了社会各界的赞誉。

该馆的电子馆设有网站,观众可随时点击实现异地远程参观。网址为www.nkbwg.com

海哥 2015.2.27

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017