注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海哥的博客

与祖国同龄

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们每迈出一步,都伴随着母亲的心跳,我们也见证了祖国的发展壮大。我们属牛,我们倔强、顽强、决不退缩。我们虽然生在新中国,长在红旗下,却经历了无数的艰辛。但是,我们懂得爱和恨,深知苦与乐。我们曾经拼搏过,为了祖国的明天,我们还会献出智慧和力量!

网易考拉推荐

金碧聚友情  

2014-05-03 11:36:43|  分类: 天南地北 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   兵团战友蝶萍女士从美国回来,小聚时言及想去云南看看,正好林女士也想去丽江。而我也正想陪太太到远处走走——因她身体不好一直不敢远足,春天去了牯牛降,感觉不错,把她已经熄灭的旅游之灯重新点燃。大家一拍即合,便结伴飞往翡翠般的云南。

航班抵达昆明长水机场已是傍晚,入住酒店后便决定去逛逛昆明的夜市。我们来到昆明的步行街——南屏街。五年前,也是四月份,曾到过南屏街(期间两次到昆明却没逛南屏街),当时就觉得昆明的夜晚非常热闹,一点不亚于沿海大城市。这次看到的情形更是霓虹璀璨,莺歌燕舞。

这条街是昆明的老街区,历史上一直是西南重要的商业街,金融、商业和娱乐多集中于此,构成了城市的中心区。如今建成步行街,不仅使商业和金融业得到更好地发展,也是市民文化休闲的好场所。

步行街建设得很艺术,反映出昆明城市的文化。中央广场有四支巨大的柱子,上面镌刻着云南先贤的格言警句,还有“云南十八怪”的景观墙。“遛鸟”、“挑水”、“照相”、“卖吆喝”、“跳海牌”一组组的雕塑,反映了老昆明的民俗民情,活灵活现。

不远处是著名的金马碧鸡坊,一座叫金马坊,另一座叫碧鸡坊,始建于明代,金碧交辉曾是昆明的八景之一。二坊与忠爱坊牌坊形成“品”字形,三坊鼎足而立。现在是昆明著名的人文景观和城市标志。相传在中秋夜,碧鸡坊在西下的阳光下倒影东移,而金马坊的倒影则在东升的月光下西移,最终交汇在一起。但据说这样的奇观六十年才会发生一次。这个美丽的传说不仅是昆明人的寄托,也是所有善良人的希望。这不,老友聚于金碧下,情谊链接你我他。

金碧聚友情 - 海哥 - 海哥的博客
 
金碧聚友情 - 海哥 - 海哥的博客
 
金碧聚友情 - 海哥 - 海哥的博客
 
金碧聚友情 - 海哥 - 海哥的博客
 
金碧聚友情 - 海哥 - 海哥的博客
 
金碧聚友情 - 海哥 - 海哥的博客
 

海哥 2014.5.3

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017