注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海哥的博客

与祖国同龄

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们每迈出一步,都伴随着母亲的心跳,我们也见证了祖国的发展壮大。我们属牛,我们倔强、顽强、决不退缩。我们虽然生在新中国,长在红旗下,却经历了无数的艰辛。但是,我们懂得爱和恨,深知苦与乐。我们曾经拼搏过,为了祖国的明天,我们还会献出智慧和力量!

网易考拉推荐

天上不会掉馅饼  

2013-04-19 19:23:23|  分类: 议论纷纷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       天上不会掉馅饼 - 海哥 - 海哥的博客
 

       这张照片是今年 春节后的某日拍摄的,当时就想拿它做一张公益图片,可一拖却忘了。今天想起,赶紧做出来。上面的那句话,是柏万青在电视上说了N次的话,就用来做标题吧。
       那天,去蒋家浜,途径茭白园路。一店家没有标识,不知卖什么的。橱窗上贴着“免费体验”四个大字,屋子坐满了,门口还等着不少——全是老年人!
       我不由得想起亲身经历的一次“免费体验”:大概是前年吧。我和夫人上街,在虹口的一条街上,有一店家打着免费测血压、血糖的广告语。夫人是糖尿病患者,走了好长的路,正担心血糖是否有异常呢。于是我们就走了进去。接待的人身穿白大褂,很是热情,听说太太有糖尿病,赶紧测了血糖。还好,没太大波动,我们就放心了。可那”大夫“却不放心呀,拉着我太太问长问短,最后话题一转,向我们推荐一种泡脚的药材,一个疗程的量,开价1200多,为了体现优惠,附送一脚桶。我们笑着谢绝。可那人不依不饶地缠着我太太,说了好多话,总之一个意思:不用他们这药材泡脚,恐怕患者时日不多!幸好我们对糖尿病非常了解,否则还真会被她唬住。我们离开时,还真看到有老人买了药材和脚桶的。
      其实这种营销手段早已过时,人们几乎视同行骗,但照片中仍有那么多老人往里钻。哎!
      但愿我这张图片能给善良的人们一点提醒。
海哥 2013.4.19
  评论这张
 
阅读(220)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017