注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海哥的博客

与祖国同龄

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们每迈出一步,都伴随着母亲的心跳,我们也见证了祖国的发展壮大。我们属牛,我们倔强、顽强、决不退缩。我们虽然生在新中国,长在红旗下,却经历了无数的艰辛。但是,我们懂得爱和恨,深知苦与乐。我们曾经拼搏过,为了祖国的明天,我们还会献出智慧和力量!

网易考拉推荐

交通部长和铁路局平房  

2013-01-04 10:27:34|  分类: 天南地北 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        早早地起床了,因为上午要见公共工程与交通运输部部长,并与铁路局领导沟通,然后赶往370公里以外的沙湾拿吉,算来时间很紧张。 

        为了不影响我们的勘察计划,宋玛部长上午8点就在办公室等候了。部长流利的汉语令人惊叹,一见面他就说:顺便大家用什么语言都可以。果然,马来人说的是英语,老挝人讲老语,我们中国人自然用汉语。在这种场合,会外语的也说本国语言,人们都在维护着自己国家的尊严。只有部长在不停地转换着各种语言与不同国家的人交谈,不得不佩服他的语言能力。他谈笑风生,诙谐幽默,一再感谢马来人的投资,感谢中国人的无私援助,赞扬中国经济的高速发展,特别对习近平为首的新一届党中央寄予厚望,还回顾了在北京中央党校学习的趣事(老挝的局以上干部几乎全都进过我们的中央党校,处级干部大部分都在中国学习过——许多人也同样要去越南的党校学习)。半个小时的接见结束时,中铁四院代表中国专家组向部长赠送了和谐号机车模型。部长说,下次去中国,一定要坐坐京广高铁,体验一下世界最长高铁。

离开部长的会见室,新组建的老挝国家铁路局局长领我们步行了二三分钟,进入一栋简易的平房,说这是他们铁路局的办公处。我们被让进了一间小会议室,白色的墙面不太平整,木质门窗有点变形,特别是吊顶的天花黄一块白一块的,显然是受屋顶漏雨所致,简直比我们沿海任何一个村委会都要差,但它确实是国家铁路局的所在地。小屋只够坐下十几个人,大家随便聊了一些不着边际的事,没听出局长对项目有什么想法和要求,似乎铁路建设的一切全由着我们了。见此情形,中铁四院国际部的田部长——40多岁正当年的一位全能型铁路设计师,有些着急了,反复与我咬耳朵:“怎么不见工程技术人员呢,我们与谁对接呀?”局长仿佛看出了我们嘀咕的意思,告诉我们,他的副局长将陪同我们考察,并已经在沙湾拿吉等着我们了。我们的心稍稍放下了一点。

一应程序过后,为了赶时间,我们等不得吃午饭,10点半,由铁路局几名工作人员陪同,分乘2辆东盟经贸中心租来的面包车(老挝铁路局没有可供我们考察的车辆),出发前往老挝南方的沙湾拿吉。

交通部长和铁路局平房 - 海哥 - 海哥的博客

        老挝公共工程与交通运输部 宋玛.奔舍那部长

交通部长和铁路局平房 - 海哥 - 海哥的博客

        中方代表向宋部长赠送和谐号机车模型

交通部长和铁路局平房 - 海哥 - 海哥的博客

       铁路局长似乎看透了我们的心事

海哥 2013.1.4

  评论这张
 
阅读(303)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017