注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海哥的博客

与祖国同龄

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们每迈出一步,都伴随着母亲的心跳,我们也见证了祖国的发展壮大。我们属牛,我们倔强、顽强、决不退缩。我们虽然生在新中国,长在红旗下,却经历了无数的艰辛。但是,我们懂得爱和恨,深知苦与乐。我们曾经拼搏过,为了祖国的明天,我们还会献出智慧和力量!

网易考拉推荐

游子归家,欢聚校园  

2012-12-04 23:56:49|  分类: 多彩生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2012年11月18日,母校百年华诞,无论多忙,也是一定要去的,想看一看母校,如同游子,外出时间越长越思念母亲。也想着看看44年前各奔东西的同学,如同兄弟久别,格外思念。

       那天,当我乘上开往学校的公交车,就已经感到那份游子归家的心情不是我一个人才有。从车上不少人的谈话中,知道他们也是校友,年长的有七八十岁,年少的有三四十岁,都以五四校友为豪。下了车,远远地看到校门外一群群的人握手拥抱,有的甚至喜极而泣。步入门厅,院士墙前人人驻足。进得校园,不大的操场上人头攒动。校友中以老者居多,看来还是老人念旧。

       我在五四中学读了三年初中,1966年毕业前夕,爆发了“文化大革命”,取消了中考,不能升学了,也没书读了,一晃晃到1968年,上山下乡打发了我们这些“老三届”。初了几个一起去北大荒的外,其他同学少有联系,这次校庆,是个团聚的机会。我们初三(7)班,原本有55名同学,这次到校有17人,经了解,已有7位同学过早地逝去,也有不少联系不上的,真是遗憾。 

       可喜的是,我们的班主任梅莉君老师已经90高龄,不顾行走不便,也让保姆陪着来到学校。梅老师打扮得漂漂亮亮,满头的银发,格外引人瞩目,当晚的电视新闻中亮相的老师就是梅老师。老人家本已记忆力衰退,可那天,竟然还能喊出二个同学的名字,令我们惊喜不已。我们的班长谢克宁专门买来蛋糕,我们一起为老师过了个特殊的生日。

    中午,考虑到老师的身体状况,我们依依不舍地送走了老师。

同学相聚,少年情怀 - 海哥 - 海哥的博客

 班主任梅莉君老师

同学相聚,少年情怀 - 海哥 - 海哥的博客

 同学们为老师过生日

同学相聚,少年情怀 - 海哥 - 海哥的博客

 

同学相聚,少年情怀 - 海哥 - 海哥的博客

 我们送老师回家

(本文照片均为潘小容同学拍摄)

海哥 2012.12.4

  评论这张
 
阅读(288)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017