注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海哥的博客

与祖国同龄

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们每迈出一步,都伴随着母亲的心跳,我们也见证了祖国的发展壮大。我们属牛,我们倔强、顽强、决不退缩。我们虽然生在新中国,长在红旗下,却经历了无数的艰辛。但是,我们懂得爱和恨,深知苦与乐。我们曾经拼搏过,为了祖国的明天,我们还会献出智慧和力量!

网易考拉推荐

【转载】北行漫记一一走进黑河(视频)  

2012-11-20 16:21:23|  分类: 知青活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     收到原35团上海知青俞庆和制作的《走进黑河》(视频),看到今夏知青们重返第二故乡的情景,感受到北大荒的巨变和父老乡亲的热情。在此推荐给大家分享。  

  海哥

 

  一·首届中国知青文化周开幕式

 

2012年8月21日早上,来自全国各地的600余名知青代表,欢聚一堂,参加了在黑龙江黑河瑷珲知青博物馆举行的首届中国知青文化周开幕式,并参观了知青博物馆。

 

上海市知识青年历史文化研究会成员一行三十余人以及各行业知青代表,在阮显忠会长的带领下参加了此次盛会。

视频地址:http://player.youku.com/player.php/sid/XNDcwNzAzMTgw/v.swf

 

 

二·参观璦琿歷史陳列館和外三道沟

 

在北京揭曉的『2001———2002年度全國十大精品陳列』的评选中,“璦琿歷史陳列館”成為全國十大精品陳列之一。館内展示的是邊陲兒女抗擊外敵、保家衛國的民族英雄史,也是中華民族備受欺凌,喪權、割地,遭受屠戮的苦難、屈辱史。因其地處邊陲,路途遙遠,聞其名者眾,見其貌者寡。但凡來者無不動容涕淚。

 

在黑河地区外三道沟村,知青们收到了当地的各级领导和父老乡亲们的热情欢迎和款待。曾经在那里下乡的知青,回城不忘第二故乡,积极参与和支持农村的建设。

视频地址:http://player.youku.com/player.php/sid/XNDcxMDMwMjcy/v.swf

 

 

三·篝火晚餐会

 

    仲夏,8月 21日晚,黑河市爱辉镇的夜色格外迷人,华灯分外璀璨。“青春之歌”——首届中国知青文化周篝火晚会在知青博物馆前隆重开幕。特邀上海轻音乐团担任演出与伴奏。舞台以大屏幕视频画面为佐的多媒体综合表现手段。

 

黑河市委副书记曹力卓,黑河市委常委、组织部长李文华,黑河市人大常委会副主任陈晓杰,黑河市政协副主席张强富出席活动。李文华致辞,张强富主持。

视频地址:http://player.youku.com/player.php/sid/XNDcwOTI4OTk2/v.swf

 

 

四·2012中国知青博物馆建设与发展研讨会

 

由中共黑河市委员会、黑河市人民政府主办,黑河知青博物馆和上海市知识青年历史文化研究会承办的“2012中国知青博物馆建设与发展研讨会”于2012年8月22日在黑龙江黑河市国际饭店召开

视频地址:http://player.youku.com/player.php/sid/XNDcwNjY2OTA0/v.swf

 

 

五·首届中国知青文化周知青艺术藏品展

 

首届中国知青文化周知青艺术藏品展启动仪式在黑河中俄艺术陈列馆举行。中宣部原常务副部长、全国政协文史委主任龚心瀚,全国知青典型代表邢燕子、侯隽,上海社会科学界联合会党组书记沈国明为知青艺术藏品展剪彩。来自全国各地的知青典型代表、知青文史专家、知青艺术家和知青朋友参加启动仪式。

视频地址:http://player.youku.com/player.php/sid/XNDcxMDcxOTE2/v.swf

 

摄录 编辑 制作 俞庆和

  评论这张
 
阅读(429)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017