注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海哥的博客

与祖国同龄

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们每迈出一步,都伴随着母亲的心跳,我们也见证了祖国的发展壮大。我们属牛,我们倔强、顽强、决不退缩。我们虽然生在新中国,长在红旗下,却经历了无数的艰辛。但是,我们懂得爱和恨,深知苦与乐。我们曾经拼搏过,为了祖国的明天,我们还会献出智慧和力量!

网易考拉推荐

城市普通人——1 后世博志愿者  

2011-06-09 22:54:11|  分类: 人文摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       回到上海没捞到休息,又开始上班了——好像我们这类退休工程师比没退休之前要吃香很多——他们要我的余热,我挣钱,也收获一些成就感——如此而已。

       上班是在浦东,不象以前自驾车上下班,而是乘公交车,——这倒是给了我全新的感受。每天我都会早早地出门,既可避开拥挤的人流,又可观赏晨曦中的城市。

       我发现我更爱这座城市了,不仅因为有前段时间在外地生活和工作的对比,更是因为我比以往任何时候都更清晰地看到了许许多多普通人是怎样地支撑着这座巨无霸城市运转的。于是,我手中的相机有了新的用途,开始象很多纪实摄影师那样“扫街”了,并且小有收获。

        今天我要把一群和我年龄相仿的人介绍给大家,他们是上海市陆家嘴街道的交通志愿者。这群老年志愿者常年活跃在陆家嘴的交通要道上,成为后世博时期上海精神文明的一道亮丽风景。世博期间的志愿者背心和帽子看上去倍感亲切,因为那时我也曾如此穿戴着在打街上服务过。

城市普通人——1 - 海哥 - 海哥的博客
 
城市普通人——1 - 海哥 - 海哥的博客
 
城市普通人——1 - 海哥 - 海哥的博客

      您瞧,他们是多么的认真,多么的神采奕奕。

城市普通人——1 - 海哥 - 海哥的博客

      这位人物是陆家嘴街道市新社区的刘锦宝同志,原上海船厂工人,因公负伤截去右手臂后,失去了劳动能力。但却是个老交通了,十几年前就走上街头当起了交通志愿者,曾被评为“十佳交通志愿者”。我问他怎么就在家呆不住呢?“我不能光让国家养着!”——刘锦宝如是说。 我真的被他感动了好一阵。
                                                                                                                                                              海哥 2011.6.9

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017