注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海哥的博客

与祖国同龄

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们每迈出一步,都伴随着母亲的心跳,我们也见证了祖国的发展壮大。我们属牛,我们倔强、顽强、决不退缩。我们虽然生在新中国,长在红旗下,却经历了无数的艰辛。但是,我们懂得爱和恨,深知苦与乐。我们曾经拼搏过,为了祖国的明天,我们还会献出智慧和力量!

网易考拉推荐

光唱红歌是不够的——建党90周年之感慨  

2011-06-30 23:44:17|  分类: 议论纷纷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 明天是七月一日,是我们党成立90 周年的生日。这的确是个值得每一个中国人纪念的日子,更是每一个中国共产党党员应当牢记并思量的日子。

我是党员,并且曾担任过十五年的党支部书记,对党当然是有感情的,所以我很看重这个日子。这些天参观了《庆祝建党90 周年美术展》,刚才又坐在电视机前完完整整地看完了中央电视台《庆祝建党90周年文艺晚会》,也是自己对党的生日的纪念。

中央电视台《庆祝建党90周年文艺晚会》蛮精彩,蛮振奋的,歌曲经典,舞美到位,加上多媒体的运用,把党从无到有,从小到大,从南湖到天安门,从新中国诞生到改革开放的风雨历程表达得淋漓尽致,可谓气势磅礴,勘比大型音乐舞蹈史诗《东方红》。

这段日子,无处不在为筹办庆祝活动而忙碌着,几乎每个单位(也包含一部分外资企业)都组织党员和职工“唱红歌”,特别是机关和事业单位连续数天排练。一位黄浦区园林局的朋友对我说,这几天为筹备南京路步行街上的“七一”歌会,忙得“一塌糊涂”;还有位朋友说,单位领导下了死命令,唱红歌不允许请假;等等。真的做到了“全国总动员”。

红色经典歌曲,是我们党几十年革命斗争和社会主义建设的思想结晶,能起到鼓舞斗志,凝聚人心的作用。但我想,在当下的形势下,特别是我们各级政府和党的干部面临着高度的诚信危机的时候,除了唱红歌外,似乎还有更重要的事要做,那就是各级党的干部,特别是那些执掌着民生大权的领导们,是否应当在党的旗帜下好好地反思一下,你对“为人民服务”的理解是否发生了偏差?为什么老百姓迎接解放军的情景不会再现?你在党旗上涂抹了什么颜色?甚至我想,必要时不妨再来一个“整党整风”也不失为过!

其实老百姓是坚信“没有共产党就没有新中国”的,是不会忘记“春天里的故事”的,但老百姓更看重的是“现在”。

90年峥嵘岁月都是过去,不代表现在和将来,要在百姓心目中重拾“信任”,是要靠脚踏实地关注民生,靠时时处处为人民服务而不是为钱和自己的政绩服务,靠实实在在反腐倡廉而不是手里举着红旗,嘴里喊着口号,腰里却揣着黑色和灰色的不义之财。

纪念党的生日,就要为党的健康发展着想,好在我们党的大政方针还是正确的。但光唱红歌是决计不够的,一味的歌舞升平并不是好事。

光唱红歌是不够的——建党90周年之感慨 - 海哥 - 海哥的博客
 小平的画像前驻足的人最多(摄于上海美术馆)

 海哥 2011.6.30

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017