注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海哥的博客

与祖国同龄

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们每迈出一步,都伴随着母亲的心跳,我们也见证了祖国的发展壮大。我们属牛,我们倔强、顽强、决不退缩。我们虽然生在新中国,长在红旗下,却经历了无数的艰辛。但是,我们懂得爱和恨,深知苦与乐。我们曾经拼搏过,为了祖国的明天,我们还会献出智慧和力量!

网易考拉推荐

北大荒举办知青征文比赛的通知  

2011-05-12 21:39:57|  分类: 知青活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天收到“黑龙江老知青文化会馆”发来的《关于开展《纪念中国共产党建党90周年知识青年上山下乡43周年》征文比赛的通知》,非常高兴。

四十多年了,北大荒始终惦记着我们,关心着我们,视我们为北大荒的创业者。其实,正是有了北大荒的那段磨砺,才为我们的成长进步奠定了基础,才使我们能在改革开放的历史机遇中挑起我们这代人应当担负的重任,才不至于上愧祖先,下愧子孙,所以我们与北大荒的关系的确是割舍不断的。特将《通知》转帖于此,广而告知,希望北大荒的知青朋友们都能积极参与,写我们知青的故事,写北大荒父老乡亲的故事,赞美我们的北大荒,赞美我们的祖国。

海哥 2011.5.12

《通知》全文如下:

 关于开展《纪念中国共产党建党90周年知识青年上山下乡43周年》

征文比赛的通知

知青战友们:

 经黑龙江省委宣传部批准,黑龙江省北大荒创业文化研究会、黑龙江老知青文化会馆举办《纪念中国建党90周年、知识青年上山下乡43周年》征文比赛,现将有关事宜通知如下:

    一、活动背景

40多年前,在党中央的号召下,广大知识青年从城市来到北大荒开发建设,他们用汗水、用青春改变了北大荒的面貌,同时也改变了他们自己的生活。黑土地记住了知青创业的脚步,知青也见证了北大荒的历史变迁。“北大荒创业文化”、“知青屯垦戍边”之间有着割舍不断的联系和很深文化内涵。今天,在中国共产党建党90周年之际,我们要把知青在北大荒的创业精神传承下去,发扬光大,让世人、让知青的后代铭记这段历史!

二、活动目的

纪念知识青年上山下乡运动,宣传北大荒创业文化,弘扬知青在北大荒的艰苦奋斗精神,并把北大荒精神传承下去,发扬光大。

三、 征文对象

1、全国在北大荒下乡的所有的知识青年,

2、知识青年的亲属

3、知识青年的后代

四、征文内容

以歌颂党、歌颂祖国为主题,宣传北大荒北创业文化,弘扬知青在北大荒艰苦创业及无私奉献的精神,纪录知青在北大荒创业中的感人事迹。

五、征文形式:

诗歌、散文、小说、报告文学等形式不限

六、 征文时间

2011年6月1日至12月31日

七、 投稿方式:

1、E-Mail:heping1521@vip.sina.com

  2、书面来稿至哈尔滨市南岗区联发街64号老知青会馆

  3、直接送至哈尔滨市南岗区联发街64号老知青会馆

八、奖励办法

奖项设定:一等奖2名,奖金3000元;二等奖6名,奖金2000元;三等奖10名,奖金1000元;优秀作品奖30名,给予精美奖品一份。

    征文活动颁奖将在《中国知青文化节》开幕式上颁发,征文结束后,获奖作品将在《中国知青文化节》知青博物馆展出,以及相关网站、刊物刊登。

九、 有关要求

1、正文内容要积极、正面、真实纪录知识青年在北大荒的工作、生活情况,严禁消极、负面的言论及作品。

2、参赛作品严禁抄袭,来稿一律不退。

3、参赛者需在作品上注明姓名、照片(老照片)、身份证复印件及联系方式。

4、来稿一律为电子版。

5、如受条件限制也可寄文字稿。文字稿需用A4纸打印出来、字体为宋体、标题字为二号加粗、内容为四号字。

十、联系方式

征文组委会办公室电话:0451-58934777转826

征文活动联系人:陈从军  手机:18645071561

                王丽杰  手机:13763431233

  评论这张
 
阅读(586)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017