注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海哥的博客

与祖国同龄

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们每迈出一步,都伴随着母亲的心跳,我们也见证了祖国的发展壮大。我们属牛,我们倔强、顽强、决不退缩。我们虽然生在新中国,长在红旗下,却经历了无数的艰辛。但是,我们懂得爱和恨,深知苦与乐。我们曾经拼搏过,为了祖国的明天,我们还会献出智慧和力量!

网易考拉推荐

起步世博 奔向世界  

2010-05-22 00:22:09|  分类: 情系北大荒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

起步世博 奔向世界

北大荒·绿色成就梦想——北大荒世博高层论坛在沪举行

 

起步世博 奔向世界 - 海哥 - 海哥的博客

论坛在上海浦东明悦大酒店举行

2010年是北大荒开发的第一百零一年,黑龙江省农垦总局乘世博会在中国上海举办的契机,于520日在上海召开了以“北大荒·绿色成就梦想”为主题的“北大荒世博高层论坛”,旨在整合优势,面向世界,实施“走出去”战略,大刀阔斧绘就垦区新蓝图。

新中国成立以来,三代北大荒人前仆后继艰苦奋斗,特别是改革开放以来,新一代北大荒人更是不辱使命,把握机遇,坚定信心,真抓实干,把黑龙江垦区建成我国耕地规模最大,现代化程度最高,综合生产能力最强的商品粮基地和粮食战略后备基地,为世人瞩目。

现在的北大荒,自然资源丰富,生态环境优越,集团化优势明显,在单位面积产量和机械化程度等方面都接近和达到了世界先进水平,不仅是发展生态农业的好地方,而且已具备了发展外向型农业的条件。在全球经济一体化时代,联合国际农业强手,学习当代农业前沿科学技术,追求卓越,才能奋力赶超,实现跨越,攀登世界农业顶峰。

 

起步世博 奔向世界 - 海哥 - 海哥的博客

 隋书记在演讲

论坛由黑龙江省农垦总局党委书记兼局长隋凤富作主旨演讲。

论坛邀请了美国、南非、巴西、古巴、日本、韩国、菲律宾、俄罗斯等国家农业部官员和农业农机生产企业高管,介绍农业生产和农业经济管理经验,畅谈与黑龙江农垦合作的心得体会,展望携手双赢的发展前景。与会的官员和高管都是农业经济管理的专家,如来自美国的丰州农业合作社,是世界五百强之一,介绍了他们在南非合作开发农场的经验;古巴驻华大使馆商务参赞彼德罗·佩雷斯和菲律宾农业部长黄严辉都代表该国政府表达了看好北大荒的理由;日本、韩国、俄罗斯的企业家都愉快地回忆了多年来与北大荒的合作关系,近年来使一批批回访农场的老知青激动不已感慨万分的美国约翰·迪尔大型农业机械制造商的约翰·迪尔(中国)投资有限公司的中国区总裁也到会发表了演讲。韩国CJ集团上海代表处的首席代表朴恩模说了一句大实话:“北大荒是一块绿宝石,没有那个商人不想亲近她!”

起步世博 奔向世界 - 海哥 - 海哥的博客

     与会的部分领导和专家:农业部国际合作司副司长谢建民、国家发改委东北司司长王树年、中国农业大学校长科学技术

    发展研究院常务副院长龚元石教授、农业部农垦局李伟国局长                              

起步世博 奔向世界 - 海哥 - 海哥的博客

     在论坛上发表演讲的部分嘉宾:日本双日(中国)有限公司中国总代表川崎一彦、古巴驻华商务参赞彼德罗·佩雷斯、

     约翰·迪尔(中国)投资有限公司的中国区总裁卢克·盖斯塔克、韩国CJ集团上海首席代表朴恩模

起步世博 奔向世界 - 海哥 - 海哥的博客

         到会的黑龙江农垦总局领导:副局长谭占龙、宣传部长高跃辉、党委副书记李涛、工会主席于春明(女)、纪委

        书记兰冰青、副局长王有国

起步世博 奔向世界 - 海哥 - 海哥的博客 

起步世博 奔向世界 - 海哥 - 海哥的博客  

      到会的部分黑龙江农垦分局领导

国家发改委东北司王树年司长和农业部农垦局李伟国局长也出席论坛并发表了演讲。出席论坛的还有中国农业大学校长助理兼科学技术发展研究院常务副院长龚元石教授、农业部国际合作司韦正林处长、科技经贸处曲晓飞处长、计划处王宏前处长等领导同志。

黑龙江省农垦总局党委委员和副局长系数到会聆听演讲,黑龙江农垦总局各分局领导班子成员及总局旗下粮油、种业、商贸、乳业等集团公司代表也参加了论坛。

起步世博 奔向世界 - 海哥 - 海哥的博客 

部分上海知青代表也应邀旁听了论坛

世博让世界了解中国,也让中国了解世界。后世博时代中国将更深刻地容入世界大家庭,并发挥至关重要的作用,北大荒也将乘世博的东风奔向世界,成为国际农业大市场中一朵绚丽的荠葩。

                                                                                                                                               海哥 2010.5.21

  评论这张
 
阅读(417)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017