注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海哥的博客

与祖国同龄

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们每迈出一步,都伴随着母亲的心跳,我们也见证了祖国的发展壮大。我们属牛,我们倔强、顽强、决不退缩。我们虽然生在新中国,长在红旗下,却经历了无数的艰辛。但是,我们懂得爱和恨,深知苦与乐。我们曾经拼搏过,为了祖国的明天,我们还会献出智慧和力量!

网易考拉推荐

感受高客流下的世博园  

2010-05-17 01:13:49|  分类: 世博专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       老天爷的行事规则是捉摸不定的,常常指东打西,虚晃枪头。

      世博会开幕已经半个月了,因种种原因一直没排出时间去,人虽没去,可每天都关注着世博的一切。早几天天气预报说15日有雨,心想虽是周六,但雨天游人不会太多,就与妻子决定前往。届时却偏偏不见滴雨,气温适宜,游客猛增,赶上了开园以来33万余人的单日最大客流。这倒让我们长了见识,不得不感叹世博会在高客流量下井然有序的管理水平。

感受高客流下的世博园 - 海哥 - 海哥的博客

待检的人们兴奋而有序,此时等待成了加速器

为了避开入园高峰,我们特意于上午九点都钟才从家出门,上得世博专线车,乘客寥寥无几,只有几名老外,还为自己的“英明决策”沾沾自喜呢。十点钟来到位于世博园后滩的八号出入口,一下车我们就傻眼了,只见人山人海,大量的外地旅游团队都往入口处拥去,心想这下完了,不知要花多长时间才能完成安检呢。事以至此也只能随着人流往前走了。待我们走进安检广场,在工作人员和志愿者的指挥下,人流迅速分成数十支队伍。管理者运用了“一米线”的概念,前面一批团队进入安检区,后面的一批则在外候检,不时有工作人员和武警战士高声提示人们耐心,说是半小时内一定能够入园。而我们老年人通道则无需等待就直接进入了安检区。人们似乎训练有素,一个个迅速地把背包等物件放上安检台,跨上一步接受安检,短短几秒钟就又拿上自己的物品进园了。我掏出手机看表,从下车到完成安检只用了十五分钟!

感受高客流下的世博园 - 海哥 - 海哥的博客

安检人员业务熟练精准,游客配合默契,是大量人流得以迅速通过的关键

 大量人群进入园区,虽然人手一册《园区导游图》,但绝大多数人都是一头雾水不知该向何方。此时身着绿白相间服装的志愿者是人们最信赖的亲人了,一拨一拨地围着这些被称作“小白菜”的志愿者问这问那,“小白菜”们则一刻不停地为大家指点迷径。可爱的“小白菜”,可爱的“80后”“90后”,在汶川地震和北京奥运之后的又一次考验面前,他们是合格的!

感受高客流下的世博园 - 海哥 - 海哥的博客

“小白菜”是最最热情和忙碌的

33万余人,毕竟不是个小数字。人有从众心理,哪儿人多,哪儿就越发有吸引力,非洲联合馆是所有联合馆中最受青睐的,不仅是那近似原生态的展品和色彩斑斓的服装,四十多个国家济济一堂象个大家庭,就象我们中国56个民族同归一宗,我想这大概也是它门庭若市的重要原因吧。热门场馆更是排着长长的队伍,等待参观英国馆、法国馆、德国馆、俄罗斯馆都要排2小时以上的队。英国馆前的队伍绕了好几圈,面对长达3—4个小时的排队,人们居然是那样的笃然,我理解但不会跟风。

感受高客流下的世博园 - 海哥 - 海哥的博客

非洲联合馆中央的舞台上劲歌热舞,台下人头遄动都想一饱眼福

感受高客流下的世博园 - 海哥 - 海哥的博客

      英国馆前的长队感受高客流下的世博园 - 海哥 - 海哥的博客

荷兰小街上熙熙攘攘

感受高客流下的世博园 - 海哥 - 海哥的博客

罗马尼亚国家馆前的队伍不祘太长

感受高客流下的世博园 - 海哥 - 海哥的博客

俄罗斯馆前广场上人流如织

感受高客流下的世博园 - 海哥 - 海哥的博客

夜幕降临后,黄浦江两岸一片璀灿,人们在享受着美仑美奂的音乐喷泉

我们从上午十点进园到晚上九点离园,还有几点出乎我的想象,一是随处都有饮水机,不用为解渴发愁;二是厕所分布合理而又干净,且没见到排队现象,不存在如厕难;三是只要你累了,到处都有凳子和凉亭,不怕没处歇;四是环境卫生做得好,地上几乎看不到丢弃物,游客中尽管还有个别不文明现象,但总体上非常自觉也是十分可喜的。

在如此大的客流下,我们的世博园能够管理得如此有条不紊,真是很不容易,使我们看到了诚市管理水平和民众素质都有了大幅度的提升,希望始终如一保持下去,从此摘掉“脏乱差”的帽子,这其实就是世博“城市,让生活更美好”的题中应有之意。

海哥2010.5.17

 

  评论这张
 
阅读(434)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017