注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海哥的博客

与祖国同龄

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们每迈出一步,都伴随着母亲的心跳,我们也见证了祖国的发展壮大。我们属牛,我们倔强、顽强、决不退缩。我们虽然生在新中国,长在红旗下,却经历了无数的艰辛。但是,我们懂得爱和恨,深知苦与乐。我们曾经拼搏过,为了祖国的明天,我们还会献出智慧和力量!

网易考拉推荐

世博会参观攻略(5)  

2010-03-24 00:06:06|  分类: 世博专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

大洋洲和非洲主要国家展馆之精华

大洋洲共有澳大利亚、新西兰、巴布亚新几内亚、瓦努阿图、帕劳、汤加、密克罗尼西亚、萨摩亚、斐济、库克群岛、纽埃、所罗门群岛、图瓦卢、基里巴斯、马绍尔群岛、瑙鲁16个国家参加上海世博会,其中必去的是澳大利亚和新西兰国家馆,且都在中国馆的旁边,紧靠世博轴。

 

“畅想之洲”—— 澳大利亚馆

世博会参观攻略(5) - 海哥 - 海哥的博客

澳大利亚馆有着会变色的神奇外墙,是由特殊的耐风化钢覆层材料制成,随着时间的推移、空气湿度的增加逐渐变色,从刚开始时的橘色到后期最终呈现出一种浓重的红赭色,这种颜色象征着澳大利亚内陆独有的红土。

进入馆内,开始以“畅想之洲”为主题的澳大利亚之旅。沿着一条长达160米,环绕展馆的全封闭玻璃通道,从沿途的“发现”、“旅行”、“畅享”三个活动区中,领略到澳大利亚的历史并体会它的独特之处,感受澳大利亚的多元文化

在“发现”区,观众将置身于一个可容纳1000人的环形剧场。在此,可欣赏到一部时长为9分钟的影片。据介绍,剧场内的环形屏幕可旋转。这部纪录片叫《姊妹》, 讲述了21名澳大利亚和中国女性的工作与个人生活,以及她们在不同领域所取得的成就。

走进 “旅行”区,从38个可以穿越岩石的“穴居精灵”间穿行而过,望着墙上的绘图“岩床”,以及在头顶“游来游去”的土著居民通过手工制作而成编织物“水中精灵”,了解澳大利亚土著居民的精神信仰和生活状态。

“畅享”区,8种代表了澳大利亚6个州和2个地区的花朵垂直悬挂着。仿佛置身于一个色彩艳丽的悠闲庭园,体验着澳大利亚城市和乡村的风情。

世博会期间,杂技表演将每日在“畅享”区上演。吉祥物笑翠鸟“鹏鹏”将给参观者带来欢笑和快乐。

 

白云下的国度——新西兰馆

世博会参观攻略(5) - 海哥 - 海哥的博客

新西兰馆是一个强调体验的展馆。展馆的外部以白云、海洋、人、及彩云化雨下落凡尘的装饰图案,表现了新西兰土著毛利族古老的语言“白云下的国度”之意。

一个巨大的屏幕播放着电影,观众随着一群正翱翔在新西兰的上空的飞鸟,看到广袤的大地、宽广的海洋、喧闹的城市,……。据参展方介绍,影片的场景会远远超出《指环王》。

新西兰馆最夺人眼球的展示,是毛利人的土风舞的表演。毛利文化是新西兰文化中的一个亮点。反映了新西兰对历史的尊重和对文化的保护,突现了世博会的主题“自然的睿智”。

新西兰馆还将展出两块十分珍贵的文物,一块是向上海博物馆借展的玉琮,一块是来自新西兰奥塔哥博物馆的毛利宝玉。 借展的玉琮有五千年历史,属于良渚文化时期的器物,是中华文明起源的重要见证,毛利宝玉是一个为毛利部落酋长代代相传的玉挂坠,联合玉展显示了中国文化与新西兰文化的珠联璧合。

神奇礼盒——非洲联合馆

世博会参观攻略(5) - 海哥 - 海哥的博客

非洲联合馆在C片区的最西端,庞大的体积和鲜艳的色彩,远远就能见到。

尽管郑和率领的船队早在592年前就到达过非洲东海岸,但非洲大陆对大多数中国人来说还是有些陌生。所以,非洲联合馆是一定要去的,再说花上一二个小时便能走遍非洲何乐而不为呢。

大象、猎豹、长颈鹿、犀牛等野生动物缓步大草原, “翼展”百米的非洲金合欢树繁茂葱郁,盘亘粗壮的树根深扎大地……,联合馆的外墙设计给我们传递了无限神奇。

42个非洲国家同时入驻的非洲联合馆将为参观者勾勒出非洲大陆独具特色的风貌,展现非洲国家的古老文明和勃勃生机。热情奔放的布隆迪舞、举世闻名的朱富雷村、世界遗产詹姆斯岛、坦桑尼亚传说中模仿“外星人脸”的神秘面具等等,更值得一看的是非洲联合馆的标志性作品——巨型“非洲脸谱”,还有展馆中央的大舞台,非洲各国艺术家将轮番上阵,献演别具一格的非洲歌舞,演绎原汁原味的非洲风情。

海哥2010.3.23

  评论这张
 
阅读(478)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017