注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海哥的博客

与祖国同龄

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们每迈出一步,都伴随着母亲的心跳,我们也见证了祖国的发展壮大。我们属牛,我们倔强、顽强、决不退缩。我们虽然生在新中国,长在红旗下,却经历了无数的艰辛。但是,我们懂得爱和恨,深知苦与乐。我们曾经拼搏过,为了祖国的明天,我们还会献出智慧和力量!

网易考拉推荐

如果这样的干部多几个……  

2010-01-04 01:16:09|  分类: 议论纷纷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天的新闻中播报了小岗村党委第一书记沈浩同志逝世的消息。

让我震惊的是一个小小村官竟惊动了中央大员,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中组部部长李源潮亲临小岗村向沈浩墓敬献了花圈,并指出,沈浩同志是新时期共产党员的优秀代表,是农村基层干部的杰出楷模,是机关干部下基层为群众服务的先进榜样,是学习实践活动中涌现出的生动典型。广大党员干部要学习他的先进事迹和崇高精神,努力做一个让人民群众感到离不开的好干部。胡锦涛总书记和李长春、习近平、李克强、贺国强等中央领导作出重要指示,要求学习和宣传沈浩同志的先进事迹。

沈浩原是安徽省省财政厅干部,2004年作为省选派到农村任职的干部来到凤阳县小岗村,任小溪河镇党委副书记,小岗村党委第一书记、村委会主任。6年来,沈浩始终以为小岗人民的实事业为己任,勤奋务实,无私奉献,以实际行动践行科学发展观,忠实履行共产党员的神圣职责,成为小岗群众心中的一座丰碑。

小岗村不是个普通的小村庄,在中国改革史上占有独特的地位。1978年,小岗村18冒着走资本主义道路的危险在土地承包责任书按下鲜红手印,实施了“大包干”。这一“按”,成就了小岗村作为大包干发源地的地位,也带来了“中国农村改革第一村”的美誉。这一“按”,也成了小岗人表达自己心愿最神圣的方式,他们居然二次用一百多个红手印留住他们心中的好干部,沈浩也就二放弃了回城与家人团聚和升迁的机会,最终积劳成疾,于去年11月6日,倒在了工作岗位上。

  诚然沈浩他工作出色、群众信服,小岗村群众爱戴他,舍不得他离开,令人感动。孰不知却因此而害了沈浩,使他如驾辕的马,犁地的牛,年复一年得不到应有的修整,身体状况急剧下降,年仅45岁就英年早逝,扼腕不已。孰不知这样的好干部经过基层工作的锻炼后,理应升迁到更重要的岗位上去发挥更大的作用才是,实为憾事亦。孰不知沈书记也有家室,他的妻儿老小只能长期分居,最终隔世永别。

农民就是农民,他们很实在,很现实,他们在用自己的方式表达自己的心愿的背后,恐怕还有一层担心,他们担心再来的干部会是啥样,能和沈浩一样为他们办事吗?在农民们看来放走了沈浩,就再也找到第二个了,所以他们十分珍惜,十二分地不舍,一而再地挽留。

如果我们的干部队伍中象沈浩一样的好干部能多一些,农民就不会二度用红手印留沈浩,年纪轻轻沈浩也不会那么早就离去,人民的好干部就一定会发挥更大的作用,作出更大的贡献。

可惜,沈浩式的干部实在太少了!

如果这样的干部多几个…… - 海哥 - 海哥的博客 

                                   沈浩遗像                                                                                                                           

                                                                                                                               海哥2010.1.4

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017