注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海哥的博客

与祖国同龄

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们每迈出一步,都伴随着母亲的心跳,我们也见证了祖国的发展壮大。我们属牛,我们倔强、顽强、决不退缩。我们虽然生在新中国,长在红旗下,却经历了无数的艰辛。但是,我们懂得爱和恨,深知苦与乐。我们曾经拼搏过,为了祖国的明天,我们还会献出智慧和力量!

网易考拉推荐

霜降节气寄语友人  

2009-10-25 14:46:13|  分类: 诗歌散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       10月23日是“霜降”节气,在北大荒时常听老人说:“寒露不祘冷,霜降变了天”。这农谚真的很准的,往后的雪就化不了了,皑皑白雪将持续到开春。大概是今年回了趟黑龙江的缘故,又想起了那山、那水、那旮哒,还有那老友新朋......。正读《盛唐边关诗》,模仿其风格试作小诗一首寄语友人:

 

江南秋还浓,

北国银装裹,

关山万千重,

思念空中走。

 

屋暖春意在,

出门披貂裘,

春风化雨时,

满山百花开。

                                                                          海哥 2009.10.23

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017