注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海哥的博客

与祖国同龄

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们每迈出一步,都伴随着母亲的心跳,我们也见证了祖国的发展壮大。我们属牛,我们倔强、顽强、决不退缩。我们虽然生在新中国,长在红旗下,却经历了无数的艰辛。但是,我们懂得爱和恨,深知苦与乐。我们曾经拼搏过,为了祖国的明天,我们还会献出智慧和力量!

网易考拉推荐

《中国知识青年上山下乡图集》在大寨首发  

2009-09-28 00:00:49|  分类: 知青活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  6月14日写了《<中国知识青年上山下乡大型图集>即将出版》一文后,有博友留言要我在该书出版时吱会一声,所以就留意这件事情,9月中旬得到通知该图集在大寨首发。今年已为知青活动花费不少,故放弃了此行。这两天收集了一些各地的零星报道综合一下介绍给大家,也祘是有个交代吧。

 

《中国知识青年上山下乡图集》在大寨首发

由人民日报出版社编辑的《中国知识青年上山下乡图集》赶在祖国60华诞前夕正式出版发行了。

2009年9月21日人民日报出版社在山西省昔阳县大寨村举行了《中国知识青年上山下乡图集》的首发仪式,顾洪章等原国务院知青办领导同志,邢燕子、侯隽、周秉和、柴春泽等著名知青人士及50余名各地知青代表出席了首发式。该书主编靳建疆介绍了该书的编纂经过,知青楷模侯隽发表了热情洋溢的讲话,会上该书受到知青们的热情欢迎,征订工作随即在全国展开。

这次《中国知识青年上山下乡图集》首发式是在中共昔阳县委、县政府、人民日报出版社等单位共同主办的第二届“回望大寨,情系农村”主题活动中举行的。这届系列活动的主题是“下乡知识青年庆祝新中国成立六十周年”。 这次活动除了“图集”首发式外,还包括“大寨与知青”主题展览、“上山下乡知识青年藏品展览”、“共和国不会忘记——上山下乡知识青年庆祝新中国成立六十周年主题书画美术摄影展”和《大寨、知青、共和国》主题座谈会。

 北京、上海、黑龙江、云南等地知青120余人欢聚大寨参加了系列活动,受到大寨人的热情欢迎和接待。

  《中国知识青年上山下乡图集》收录了大量老照片和文献资料,全面、客观地图解了知识青年上山下乡的历史概况,真实、生动地表现了广大知青在农村和边疆奋斗、奉献,及劳动、生活的方方面面,是继国务院知青办出版的《知识青年上山下乡始末》和《知识青年上山下乡大事记》之后由中央单位主持编辑出版的又一部知青历史文献,将为了解、研究知识青年上山下乡那段历史,为客观、全面地认识和评价那段历史起到不可估量的作用。

    全国人大副委员长顾秀莲同志为这次系列活动担任顾问,亲自出席了“共和国不会忘记——上山下乡知识青年庆祝新中国成立六十周年主题书画美术摄影展”在北京的开幕式,还为《中国知识青年上山下乡图集》作了序,并对这部图集给予了充分肯定和较高评价。全国人大常委、大寨村党支部书记郭凤莲参加了座谈会并会见各地知青代表。郭凤莲高度赞扬了老知青们与大寨和农村结下的的深厚情意,并表示明年还要举办这样的活动,欢迎各地知青到大寨参观访问。

  据悉《中国知识青年上山下乡图集》单本售价380元。

其典藏集包括图集精装本纪念册和收藏证书。纪念册又包括上海造币厂制造的6枚99.9%包金的知青主题纪念章和3张名为“知识青年在农村”的1969年10月1日发行的原版珍藏邮票和中国邮政的108枚知青主题邮票,售价3800元。欲购者可到各地知青网上搜索订购方法。

《中国知识青年上山下乡图集》在大寨首发 - 海哥 - 海哥的博客

《中国知识青年上山下乡图集》在大寨首发 - 海哥 - 海哥的博客

《中国知识青年上山下乡图集》在大寨首发 - 海哥 - 海哥的博客                                                                

                                   海哥 2009.9.27

  评论这张
 
阅读(515)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017