注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海哥的博客

与祖国同龄

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们每迈出一步,都伴随着母亲的心跳,我们也见证了祖国的发展壮大。我们属牛,我们倔强、顽强、决不退缩。我们虽然生在新中国,长在红旗下,却经历了无数的艰辛。但是,我们懂得爱和恨,深知苦与乐。我们曾经拼搏过,为了祖国的明天,我们还会献出智慧和力量!

网易考拉推荐

还是政策对路   

2008-08-21 17:10:38|  分类: 议论纷纷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                       还是政策对路——从《农场新貌》想到的

       今天看了很多农场现在的照片,都是知青朋友们去年和今年回访农场时拍的,我选取了一部分贴在了博客上,供朋友们欣赏。

       那儿是我们曾经下乡的地方。在那儿,我们几百万知青和五十年代就挺进北大荒的军队复转干部,以及当地职工艰苦劳作,奋力拼搏了整整十余个春夏秋冬,除了每年为国家上交粮食以外,整体面貌基本没有什么变化,去的时候啥模样,走的时候还是啥模样。

      可是现在,不仅有了高楼大厦和整洁的街道,还有了时尚的大剧场和宽敞明亮的健身房,特别是职工住宅更是叫人两眼发亮,一排排小别墅红顶绿瓦的,漂亮极了,不是知青亲自拍来,真的不敢相信。记得那时候的家属区,远远看去倒是绿树红墙,走近却是门歪墙裂,木板栅栏高高低低,鸡鸭穿街过,粪便到处是。除了城镇化,还有机械化,东方红拖拉机和康拜因早已被淘汰,代之以世界最先进的农业机械。大西江还有农用机场和六架农用飞机,是精准农业示范区,一跃成为全国农村百强县(场)之一。

       今非昔比,感慨万千!山还是那座山,岗还是那个岗,为什么我们十年辛劳变化不大,现在却变成了一个现代化的社会主义新农村。答案还是中央重视农业,给了农业发展最好的政策,每年党中央的一号文件都是为农业而发就是明证。政策对了头,劳动才会具有创造性,才会带来社会的大变化。

                                                                                                                                              2008.8.21

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017