注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海哥的博客

与祖国同龄

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们每迈出一步,都伴随着母亲的心跳,我们也见证了祖国的发展壮大。我们属牛,我们倔强、顽强、决不退缩。我们虽然生在新中国,长在红旗下,却经历了无数的艰辛。但是,我们懂得爱和恨,深知苦与乐。我们曾经拼搏过,为了祖国的明天,我们还会献出智慧和力量!

网易考拉推荐

请记住69195   

2008-08-20 22:01:15|  分类: 心系汶川 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                        

                                                                请记住69195

这几天一直忙着下乡四十周年纪念活动和收看奥运会比赛。今天早上听到人民日报时评以及“汶川万人百日祭奠“的报道,才恍然:昨天——八月十九日是汶川地震的百天祭日!

一百天前,一场罕见的大地震先后夺去了69195条人命,使18403人失踪,4624万人受灾!党中央带领全国人民奋力抗击灾难,上演了一幕幕惊天地泣鬼神的动人史诗。

一百天后,奥运会摘金夺银,激战正酣,中国体育健儿已经取得了45金的娇人战绩,遥遥领先于世界各国,又一次为中国书写了辉煌的一页。

一百天里,我们从地震到奥运,从令人揪心的悲痛到“给世界一个惊喜”。全世界都看到了我们的团结、坚强和勇敢,看到了我们的真诚、友好和善良。体育向来就是和经济发展成正比的,我们的建设成就和社会文明在奥运其间得到了充分展示,长眠于地下的亡灵也一定倍感欣慰。

在这百年梦想一朝圆的时刻,我们的党和政府没有忘记被地震夺去了生命的人们,全国的百姓也没有忘记他们,正在帮助四川人民重建家园!请记住上面的一组数字:69195、18403、4624万!我们永远不能忘!

谨以此文作为对汶川亡灵的祭奠。                                                        2008-8-20

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017