注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海哥的博客

与祖国同龄

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们每迈出一步,都伴随着母亲的心跳,我们也见证了祖国的发展壮大。我们属牛,我们倔强、顽强、决不退缩。我们虽然生在新中国,长在红旗下,却经历了无数的艰辛。但是,我们懂得爱和恨,深知苦与乐。我们曾经拼搏过,为了祖国的明天,我们还会献出智慧和力量!

网易考拉推荐

空中鸟瞰长三角夜景  

2008-12-12 16:21:59|  分类: 天南地北 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 昨天从承德驱车200多公里赶到首都机场夜幕已经降临。出票、换牌、安检、登机,起飞已是晚上近八点了。 

巨大的空客呼啸着冲入夜空后,窗外唯有机翼上那盏小红灯在漆黑的世界里一闪一闪的,此外什么也看不到了。乘客们百无聊赖,有的随意翻着航空公司的广告刊物,有的则早早地闭目养神。用过空姐送来的点心后,人们又很快恢复到了休息状态。

大约一个小时后,机窗外发生了一些变化,黑暗中出现了金黄色的光团,由远及近,由小变大。此时扬声器里响起了播音员的声音:“女士们先生们,现在飞机离上海还有半个小时的行程,……”根据经验我知道飞机已经飞临长三角,夜色中的光团便是苏南地区星罗棋布的城镇,靠窗的乘客开始把脸转向窗外,机仓里开始有了窃窃私语之声。

 窗外的光团越来越多,有大有小,有的三二个光团紧紧挨着,有的光团间有光带相连,好象苍穹上有许多探照灯从反面投射到黑丝绒的天幕上,形成光团紧蔟的美景,视觉效果极为艺术,刹是好看。

随着上海的临近,飞机也降低了高度,先是那些光团散了开来,进而飞机向着一个巨大的光团扎了进去。聚集在一起的星光迅速向后闪去,飞机却飞进了一张由纵横交错而又不规则的光带织成的大网之中。离网越来越近的时候,光带成了一颗颗金子串成的链条,网格中闪现出无数的金星和银星,象是仙女下凡时随意撒落的珠宝,在黑丝绒般的大地上闪烁着光芒,犹如进如了光怪陆离的万花筒。当我沉浸在这迅速变换着的美景中时,猛然发现原来漆黑一团的天幕中间多了一条宽宽的橘红色纱带,纱带之上是蓝黑色的穹顶,纱带之下已然是一片灯火辉煌。

飞机在空中盘旋了半圈,变换了好几个角度,使少有机会在空中欣赏这都市夜景的乘客大饱眼福。飞机终于对准了二条灯光组成的跑道,向大地俯冲,把我们带回这灯红酒绿的都市。

无眠的长三角真美,充满了生机和活力。

                                           Liu.2h  2008.12.12

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017